Le regole da seguire per riaprire in sicurezza il proprio BAR dopo la chiusura da Covid-19

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Delle semplici regole da seguire per riaprire il proprio BAR dopo il lungo periodo di lockdown:
Il primo punto è capire in che modo abbiamo lasciato la nostra attrezzatura
 
  • Come abbiamo lasciato il Bar?
1 – Prima di chiudere, abbiamo pulito la macchina dell’espresso? in che modo?
Pulire la macchina del caffè significa: pulirla con prodotti professionali come il PULY CAFF per togliere le impurità e sanificarla.
Abbiamo fatto il PULY MILK alle lance?🤔
Abbiamo tolto l’acqua dalla caldaia e spento l’interruttore?🤔
2 – Abbiamo spento l’addolcitore?🤔
3 – Abbiamo tolto il caffè (in grani dalla campana e il macinato) dal macinino?🤔
Abbiamo fatto un PULY GRIND alle macine per ritrovarle pulite alla riapertura?🤔
Se abbiamo fatto questo siamo a buon punto! 👍😉
 
  • Come e quando riattivare il tutto? 
Sarebbe opportuno rientrare nel proprio locale 4-5 giorni prima dell’apertura, per controllare lo stato delle attrezzature.
 
1 – Riattivare la macchina del caffè: se non è stata fatta una pulizia accurata prima della chiusura, dobbiamo assolutamente farla e usare prodotti professionali per sanificarla. Va tolta l’acqua dalla caldaia e rimessa pulita. 👍
2 – Pulire l’addolcitore: Abbiamo l’addolcitore Manuale o Automatico?
Se abbiamo l’Addolcitore Automatico, prima di riattivarlo, pulire il serbatoio con una spugna per togliere i residui di alghe e impurità. Togliere il sale residuo e riempirlo con del sale nuovo. Poi riaccenderlo, osservando il PH dell’acqua. 👍
3 – Pulire il macinino: se non l’abbiamo già fatto, andremo a buttare il caffè che abbiamo lasciato nel macinino perché non potrà più essere somministrato, e faremo il PULY GRIND alle macine. 👍
 
Facendo lavorare la macchina qualche giorno prima, abbiamo la possibilità di verificare le nostre attrezzature ed il tempo di far intervenire il tecnico in caso di necessità. Qualora si dovessero presentare delle problematiche potrete chiamare il Vostro referente di zona o l’Assistenza Tecnica Saccaria Caffè.
 
  • Gli altri consigli che ci sentiamo di darvi sono:
– Pulire e sanificare spesso gli ambienti.
– Attrezzarsi con dispositivi di sicurezza personale.
– Mettere a disposizione dei clienti del Gel Igienizzante.
– Mettere della segnaletica interna per mantenere le distanze di sicurezza e della segnaletica all’esterno del locale per informare la clientela sulle procedure da seguire.
– Usare i mezzi di comunicazione a propria disposizione per mantenere o riallacciare il rapporto con i propri clienti (social, email, SMS). Informarli sugli orari e la modalità di riapertura.
Raccontare con fotografie cosa si sta facendo.
Rassicurarli sulle misure che stiamo adottando per lavorare in tutta sicurezza.
La comunicazione e la trasparenza sono il miglior modo per riattivare la propria attività. 💪
Buon Lavoro
Saccaria Caffè Srl